最近の味覚 ~魚編~
10月ですね!
ハロウィィィンヾ(*´▽`*)ノ
日本人のくせに。笑
それに、ハロウィン的なことはいままでしたことがない!
でも、、、仮装とかしてみたいなぁ(*・ω・*)
仮装、したことありますか??
はっ!
話はタイトルに戻ります・・
今朝、いわし食べたい投稿しましたが。
(ちなみに、今朝食べたわけじゃない。←え(・д・ ))
最近、青魚がやけに食べたくて。
EPAが足りないのかもしれません。
お寿司も前は、マグロや甘エビ、サーモンが食べれれば満足~♪だったのですが
最近、いわしやアジ、こはだとかがむしょうに食べたい。笑
なんなんでしょう?年齢?笑
もともと大好きなんですけどね、特に食べたい!
昨日はスーパーでししゃもが安いのを見つけて、朝ごはんに食べようと思ったのですが
今朝久しぶりに朝食を作りました。
色が悪くてテキトーですみません。笑
久しぶりなので、勘弁してください(・д・;)
ネギほしい。あとたまねぎだなぁ。
・・・
ししゃも居ない。笑
あれだけ、魚~って言っていたのに。
作ってる最中で、もういいや・・ってなっちゃった。笑
今日の夜食べる!
ちなみに、サラダに乗ってるチーズは作ったんですよ。
ヨーグルトを焼くと、モッツゥアレラチーズになるってネットで知って。
いっぱい焼くと、カッテージチーズ。
やってみました。
失敗しました。笑
酸味が強すぎて、まずい・・・でも食べる。
たぶん私の作り方がおかしい!
ちょっと、研究します(`・ω・´ )
モッツゥアレラはわざと!
みぃ子☆
ヨーグルトからチーズを作るのは私も知らなかったぁ!
これを作る日か前日あたりに知って、さっそく実行しました^^
牛乳から作るの・・・・小学校の時給食の牛乳で男子がやってた。笑
牛乳は、、日本人の8~9割の人が体質に合わなくてお腹ごろごろを引き起こしちゃうから、私も牛乳は元々買わないです><
かわりに豆乳をよく飲んでる☆
美味しそうだったらやってみたいなぁ
ヨーグルトからのチーズレシピは、
水切りをせずに、ただそのまま焼くだけ・・・・
って書いてあった。笑
なので、そのままトースターで焼きました。
オーブンを買いたくて、検討中をここ数年続けている。笑
水切りをしたお豆腐でチーズみたいなのを作っちゃう!って言うのも確かあったと思います^^
お皿、渋いでしょ。笑
もっと渋いのがあったのですが、これ以上暗くするのはまずいと思ってやめました。笑
こういうお皿大好きなんですよね~
洋サラダは、和食に合わないけど・・
生野菜が食べたかったのです><
あ!ヨーグルトをそのまま焼くと言っても、ヨーグルトを耐熱容器にうつしてから焼いてくださいね!
ヨーグルトの種類(加糖、無糖等)によっても味が変わるそうです(・Д・)ノ